材料(1人分)
- ごはん
- 1/2-1膳分
- モロヘイヤ
- 1/3袋
- 出汁醤油
- 大1/2
- 白ごま
- 1つまみ
- 出汁醤油(好みで
- 適量
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは沸騰したお湯で2分ゆでる。
包丁で細かく叩き粘り気をだし
出汁醤油で和えておく。
-
- 2
-
- ご飯を盛り、上にモロヘイヤをかけ、真ん中をあけて、生卵を落とす。
-
- 3
-
- 出汁醤油で味調整し、白ごまをふり出来上がり♡
おいしくなるコツ
モロヘイヤたっぷりで♡
きっかけ
子供のご飯に作ったもの♡完食!!子供用に醤油が少なめです。調整してね。簡単ヘルシー♡受験生の夜食にも♡