アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のみぞれ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
小サバで作る少し甘めのみぞれ煮♡小さ過ぎて骨抜き面倒!そんな時は圧力鍋!

材料(2-人分)

小サバ
ー10匹
☆生生姜(千切り
1かけ
☆醤油
大3
☆清酒、みりん
大1
☆おろし生姜
大1/2-1
☆砂糖
小2
青ねぎ
適量
大根おろし
10センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小サバ9匹を3枚下ろしに。小骨もそのまま〜
  2. 2
    圧力鍋で☆を煮たて鯖を入れる。蓋をしてサイズと量により5ー8分圧力かける。
  3. 3
    圧が下がるまで放置。
    フタをあけ、大根おろしを半量入れそのまま1ー2分グツグツ。
  4. 4
    青ねぎ、残りの大根おろしを添えていただきます♡

おいしくなるコツ

生姜も使うこと

きっかけ

小サバを釣ってきたので少し甘めで作ってみたもの。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする