材料(2-人分)
- 小サバ
- ー10匹
- ☆生生姜(千切り
- 1かけ
- ☆醤油
- 大3
- ☆清酒、みりん
- 大1
- ☆おろし生姜
- 大1/2-1
- ☆砂糖
- 小2
- 青ねぎ
- 適量
- 大根おろし
- 10センチ分
作り方
-
- 1
-
- 小サバ9匹を3枚下ろしに。小骨もそのまま〜
-
- 2
-
- 圧力鍋で☆を煮たて鯖を入れる。蓋をしてサイズと量により5ー8分圧力かける。
-
- 3
-
- 圧が下がるまで放置。
フタをあけ、大根おろしを半量入れそのまま1ー2分グツグツ。
-
- 4
- 青ねぎ、残りの大根おろしを添えていただきます♡
おいしくなるコツ
生姜も使うこと
きっかけ
小サバを釣ってきたので少し甘めで作ってみたもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません