アプリで広告非表示を体験しよう

エビと豚肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ソースも簡単です♡すごーく美味しい♡

材料(2-人分)

エビ
5ー10尾
豚肉
150g
じゃがいも
小3個
白ワイン
2まわし
☆バター
20g
☆小麦粉
20g
☆牛乳、生クリーム
350cc、50cc
☆ローリエ
1枚
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライスしてレンジで2分柔らかくするか、エビと一緒に炒める。
  2. 2
    豚肉とエビを炒める。色が変わってきたら、白ワイン2回しし、煮詰める。
  3. 3
    ソース作り。
    お鍋にバターを溶かし、小麦粉を混ぜ溶かし、牛乳と生クリームを少しずついれる。
  4. 4
    強めの中火で木べらでたえず混ぜ少しもったりしてきたらローリエと塩コショウ。弱火で3分。
  5. 5
    ソースに炒めておいた具と柔らかくしたじゃがいも、鶏ガラスープ加え軽く煮て出来上がり♡

おいしくなるコツ

ソースも作ってみよう

きっかけ

冷凍庫の豚肉とエビの消費に♡基本のつくり方でアレンジ♡

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする