材料(2-人分)
- エビ
- 5ー10尾
- 豚肉
- 150g
- じゃがいも
- 小3個
- 白ワイン
- 2まわし
- ☆バター
- 20g
- ☆小麦粉
- 20g
- ☆牛乳、生クリーム
- 350cc、50cc
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- じゃがいもはスライスしてレンジで2分柔らかくするか、エビと一緒に炒める。
-
- 2
-
- 豚肉とエビを炒める。色が変わってきたら、白ワイン2回しし、煮詰める。
-
- 3
- ソース作り。
お鍋にバターを溶かし、小麦粉を混ぜ溶かし、牛乳と生クリームを少しずついれる。
-
- 4
-
- 強めの中火で木べらでたえず混ぜ少しもったりしてきたらローリエと塩コショウ。弱火で3分。
-
- 5
- ソースに炒めておいた具と柔らかくしたじゃがいも、鶏ガラスープ加え軽く煮て出来上がり♡
おいしくなるコツ
ソースも作ってみよう
きっかけ
冷凍庫の豚肉とエビの消費に♡基本のつくり方でアレンジ♡
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