材料(半箱人分)
- カレーるぅ
- 半箱
- 国産牛すじ肉
- 500g-
- じゃがいも
- 中2個
- 人参、玉ねぎ
- 1本、2個
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 水
- ルゥの箱の分量
作り方
-
- 1
-
- 人参じゃがいもは乱切りし、レンジで5分位柔らかくしておく。
-
- 2
-
- なすは乱切り、ズッキーニは輪切りに。玉ねぎはスライス。
-
- 3
-
- 沸騰したお鍋に牛すじを入れ、3分グツグツ。ザルにあげアクをとるために軽く洗い流す。
-
- 4
-
- 圧力鍋にルゥの表示分の水と、玉ねぎ牛すじを入れ、圧をかける。しゅーっとなったら5ー6分弱火、火を止めピンが下がるまで放置。
-
- 5
-
- ふたを取り、ズッキーニとなすを2分グツグツ。弱火にし、茹でた人参じゃがいもとルゥを入れそのまま混ぜ5分。
-
- 6
- 器にご飯と盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
カレーのとろみ具合はそれぞれ調整。我が家は表示の水量よりもゆるめで作ります。
きっかけ
ズッキーニを使いたくて夏野菜カレーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません