アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉入り♡クリームオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
挽き肉の具入りオムレツ♡外はホワイトソース♡二度うまうまうまー♡

材料(2-人分)

合挽き肉
50-100g
たまご
3個〜
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
白ワイン
ひとまわし
ケチャップ
大2くらい
☆青ネギ
2-3つかみ
☆ハーフベーコン
1パック
☆牛乳
200cc
☆小麦粉
30g
☆バター
30g
☆生クリーム
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    用意する。
    玉ねぎ にんじん ピーマンをみじん切りに。たまごは割り好みで牛乳と塩を適量(分量外)いれて混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎピーマンにんじんをフライパンで炒める。玉ねぎが透明になりしんなりしたら合挽き肉を。
  3. 3
    炒まったら、白ワインを1まわしし、1ー2分アルコールを飛ばす。
  4. 4
    塩コショウし、ケチャップを少しずつ加え炒める。そのまま食べても美味しければ具のできあがり!
  5. 5
    ソース作り。
    ベーコンとネギは細切り。
  6. 6
    ソースパンかお鍋で炒める。炒まったらバター、小麦粉をといた牛乳を少しずついれていく。
  7. 7
    たえず混ぜる。かたくしすぎないように、少しとろっとした位で。火を止め、生クリームを加えて混ぜできあがり。
  8. 8
    オムレツを作る。
    まとめて焼いても何回かにわけても。
    フライパンにたまごを入れ、半熟状態で具を包み、ソースをかけてできあがり♡

おいしくなるコツ

とくになし。

きっかけ

クリームオムレツのレシピを具入りでアレンジ♡

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする