作り方
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- 1
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- 用意する。
玉ねぎ にんじん ピーマンをみじん切りに。たまごは割り好みで牛乳と塩を適量(分量外)いれて混ぜる。
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- 2
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- 玉ねぎピーマンにんじんをフライパンで炒める。玉ねぎが透明になりしんなりしたら合挽き肉を。
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- 3
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- 炒まったら、白ワインを1まわしし、1ー2分アルコールを飛ばす。
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- 4
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- 塩コショウし、ケチャップを少しずつ加え炒める。そのまま食べても美味しければ具のできあがり!
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- 5
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- ソース作り。
ベーコンとネギは細切り。
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- 6
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- ソースパンかお鍋で炒める。炒まったらバター、小麦粉をといた牛乳を少しずついれていく。
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- 7
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- たえず混ぜる。かたくしすぎないように、少しとろっとした位で。火を止め、生クリームを加えて混ぜできあがり。
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- 8
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- オムレツを作る。
まとめて焼いても何回かにわけても。
フライパンにたまごを入れ、半熟状態で具を包み、ソースをかけてできあがり♡
おいしくなるコツ
とくになし。
きっかけ
クリームオムレツのレシピを具入りでアレンジ♡
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