うちの濃厚カルボナーラ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ゆるめのたっぷり濃厚ソースで最後まで美味しく食べれます♡

材料(1-人分)

パスタ
100g位
☆卵
1個
☆粉チーズ
大3
☆生クリーム
50cc
☆牛乳
50cc
☆塩
3ふり
☆黒こしょう
ミル3回し
ベーコンブロック
2センチ位

作り方

  1. 1
    用意します。
    パスタを表示通りで茹でます。
  2. 2
    ベーコンは細切り、☆の材料を大きなボウルに入れまぜておきます。
  3. 3
    フライパンでベーコンを焼く。少しこんがりしたら火を止め、
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れて全体を混ぜます。
  5. 5
    熱々のままボウルに入れ手早くくるくる混ぜます。卵液はサラサラ〜とろ〜の間で。
  6. 6
    盛り付け、黒こしょうと粉チーズ(分量外)を振りかけてできあがり♡

おいしくなるコツ

手順3-5は超!マッハで。写真撮ったりモタモタしてると冷めてとろみがつかなくなったり、卵液が固まる(°_°)

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする