アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットラペのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukitchen
うちの常備おかずです!たっぷり作り置きを!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
EXオリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1〜
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
サニーレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーでラペ(千切り)にし、塩をしてしばらくおきます。
  2. 2
    人参がしんなりしてきたら一度しっかり水気を絞ります。
  3. 3
    2の人参に、オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒を加えよく混ぜ合わせます。一度味見をし、足りないものがあれば足します。
  4. 4
    洗ってちぎったサニーレタスにのせできあがり!
  5. 5
    うちでは人参3本位作り置きしています。サラダに乗せたり、メインディッシュのガルニにしたり、そのままつまみにしてます。

おいしくなるコツ

作った当日よりも翌日の方が味がしみておいしくなります。

きっかけ

初めて食べたときにはまってしまい、冷蔵庫にあるのが当たり前になってしまいました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
キャロットラペのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする