アプリで広告非表示を体験しよう

チーズクリームフェットチーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
カルボナーラよりチーズが濃いパスタです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(表示より-1分
6-7塊
ベーコン(2センチ幅
5センチ
にんにく(みじん切り
1かけ
玉ねぎ(スライス
1/2個
1個
牛乳
150cc
シュレッドチーズ
2-3つかみ
しお
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでにんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎとベーコンを。
  2. 2
    適量のお塩(分量外)を入れたパスタを茹でる。
    表示より1分早くあげる。
  3. 3
    ボウルに牛乳とたまごとチーズ、塩黒こしょうを入れ混ぜておく。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりベーコンがこんがり炒まったのでパスタまち。
  5. 5
    パスタを入れて中火で絡ませる。
  6. 6
    火を止めボウルの中身を一気に入れ混ぜ回せる。絶えず混ぜる。直前までフライパン熱々であれば余熱で通ります。

おいしくなるコツ

火とを止め、余熱で絶えず混ぜる。ボロボロにさせない。

きっかけ

カルボナーラをこってり食べたくなり。アレンジも効きます♡

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする