焼肉のタレで♡オクラと山芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚肉薄切り
- 4枚
- 山芋
- 10センチ
- オクラ
- 4本
- 焼肉のタレ
- 大1〜
- コチュジャン
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- 用意
-
- 2
-
- 1品茹でる。
-
- 3
-
- 豚肉に塩コショウします!小麦粉(分量外)を叩き、オクラ山芋を巻く。山芋は切る幅により本数が変わると思うので調整してください♡
-
- 4
-
- 巻けました♡
-
- 5
-
- 小麦粉(分量外)を叩き焼きます。コロコロと転がし、焼き目がついたら蓋をし弱火3分。たまにフライパンを揺すります。
-
- 6
-
- 焼肉のタレとコチュジャンを入れ、2ー3分からめて出来上がり♡
コチュジャンは火にかけながら菜箸で溶かします。
-
- 7
-
- 真ん中で斜めに切ると食べやすく断面が綺麗です♡
青ネギがあれば綺麗です♡
おいしくなるコツ
きちんと巻く! 今回残り物で4つ分でレシピにしましたが、普段このタレの量で6本焼いています。
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません