焼肉のタレで♡オクラと山芋の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
残りものでも豚肉で巻くと1品出来上がり♡焼肉のタレ消費に♡

材料(1-2人分)

豚肉薄切り
4枚
山芋
10センチ
オクラ
4本
焼肉のタレ
大1〜
コチュジャン
小1
塩コショウ
少々
青ネギ
2つかみ

作り方

  1. 1
    用意
  2. 2
    1品茹でる。
  3. 3
    豚肉に塩コショウします!小麦粉(分量外)を叩き、オクラ山芋を巻く。山芋は切る幅により本数が変わると思うので調整してください♡
  4. 4
    巻けました♡
  5. 5
    小麦粉(分量外)を叩き焼きます。コロコロと転がし、焼き目がついたら蓋をし弱火3分。たまにフライパンを揺すります。
  6. 6
    焼肉のタレとコチュジャンを入れ、2ー3分からめて出来上がり♡
    コチュジャンは火にかけながら菜箸で溶かします。
  7. 7
    真ん中で斜めに切ると食べやすく断面が綺麗です♡
    青ネギがあれば綺麗です♡

おいしくなるコツ

きちんと巻く! 今回残り物で4つ分でレシピにしましたが、普段このタレの量で6本焼いています。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする