焼肉のタレで♡オクラと山芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 用意
- 2 1品茹でる。
- 3 豚肉に塩コショウします!小麦粉(分量外)を叩き、オクラ山芋を巻く。山芋は切る幅により本数が変わると思うので調整してください♡
- 4 巻けました♡
- 5 小麦粉(分量外)を叩き焼きます。コロコロと転がし、焼き目がついたら蓋をし弱火3分。たまにフライパンを揺すります。
-
6
焼肉のタレとコチュジャンを入れ、2ー3分からめて出来上がり♡
コチュジャンは火にかけながら菜箸で溶かします。 -
7
真ん中で斜めに切ると食べやすく断面が綺麗です♡
青ネギがあれば綺麗です♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
おいしくなるコツ
きちんと巻く! 今回残り物で4つ分でレシピにしましたが、普段このタレの量で6本焼いています。
- レシピID:1400010425
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません