焼肉のタレで♡オクラと山芋の豚肉巻き レシピ・作り方

焼肉のタレで♡オクラと山芋の豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
残りものでも豚肉で巻くと1品出来上がり♡焼肉のタレ消費に♡

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 用意
  2. 2 1品茹でる。
  3. 3 豚肉に塩コショウします!小麦粉(分量外)を叩き、オクラ山芋を巻く。山芋は切る幅により本数が変わると思うので調整してください♡
  4. 4 巻けました♡
  5. 5 小麦粉(分量外)を叩き焼きます。コロコロと転がし、焼き目がついたら蓋をし弱火3分。たまにフライパンを揺すります。
  6. 6 焼肉のタレとコチュジャンを入れ、2ー3分からめて出来上がり♡
    コチュジャンは火にかけながら菜箸で溶かします。
  7. 7 真ん中で斜めに切ると食べやすく断面が綺麗です♡
    青ネギがあれば綺麗です♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

きちんと巻く! 今回残り物で4つ分でレシピにしましたが、普段このタレの量で6本焼いています。

  • レシピID:1400010425
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る