夏にピッタリ♡オクラと山芋の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 山芋
- 10センチ前後
- オクラ
- 1袋
- ポン酢
- 大1.5
- 柚子胡椒
- お箸2摘み.小1/4以下
- 白ごま等
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- オクラはネットのまますり洗う。
沸騰したお湯で3分茹でる。
-
- 2
- 1ー2センチ幅、山芋は1センチ角に切ります。
-
- 3
- ボウルにポン酢に溶いた柚子胡椒を入れ和えるだけで出来上がり♡
好みで白ごま等飾ると綺麗です。
-
- 4
- 差し戻しになった為、白ごまを適量から1つまみにしています。調整してください♡
おいしくなるコツ
柚子胡椒は種類により辛さが違うので調整してください。大人向けです♡
きっかけ
あまり物で作ってみた物です♡