和風♡やみつきトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
やみつききゅうりのアレンジです♡大葉で少し和風。冷やして食べると美味しいです♡

材料(2-人分)

トマト
中2
大葉
2枚
適量
ゴマ油
1ー2回し
味の素
1-2ふり
にんにくおろし(お好みで適量
1-2センチ

作り方

  1. 1
    トマトをくし切りにする。大葉は千切りに。
  2. 2
    ボウルで調味料とトマトを和える。
    千切りにした大葉を飾り出来上がり。
  3. 3
    差し戻しになった為、にんにくおろし、味の素を1-2ふり、センチと記載しています。好みで調整してください♡

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出るので作り置きには向きません。冷やして食べると美味しいです♡

きっかけ

あっさり和食の日にトマトを濃いめに食べたくなり。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする