材料(2-人分)
- トマト
- 中2
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 適量
- ゴマ油
- 1ー2回し
- 味の素
- 1-2ふり
- にんにくおろし(お好みで適量
- 1-2センチ
作り方
-
- 1
-
- トマトをくし切りにする。大葉は千切りに。
-
- 2
- ボウルで調味料とトマトを和える。
千切りにした大葉を飾り出来上がり。
-
- 3
- 差し戻しになった為、にんにくおろし、味の素を1-2ふり、センチと記載しています。好みで調整してください♡
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出るので作り置きには向きません。冷やして食べると美味しいです♡
きっかけ
あっさり和食の日にトマトを濃いめに食べたくなり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません