アプリで広告非表示を体験しよう

なすと、たこの寄せ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
なすの天ぷらが美味しい

材料(1人分)

なす
10g
茹でたこ
10g
天ぷら粉
20g
たまご
20cc
20g
小麦粉
10g
キャノーラ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを水洗いし、短冊に切る。
  2. 2
    たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
  3. 3
    茹でたこをぶつ切りにし、なすと一緒に混ぜて、小麦粉をまぶし、お玉に入れて、衣液につけ、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
  4. 4
    お皿に、なすとたこの寄せ揚げを盛りつける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする