マーマレード、スポンジケーキ、豆乳、ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーマレードジャム 10g
- インスタントコーヒー 8粒
- 豆乳 35cc
- ミルク 30cc
- ホットケーキミックス 15g
- たまご 15cc
- 砂糖 5g
- キャノーラ油 2cc
作り方
-
1
たまごに、砂糖を混ぜ、泡立てる。
泡立てば、追加に、ホットケーキミックス、豆乳5cc、キャノーラ油を入れて、混ぜる。 - 2 お皿に、平たく伸ばして、電子レンジ500wにて、1分30秒、加熱し、スポンジケーキを作り、角に切り、デザートグラスに入れる。
- 3 マーマレードジャムを、デザートグラスに入れる。
- 4 豆乳30ccを、デザートグラスに入れる。
- 5 ミルクを、デザートグラスに入れる。
- 6 香りを高めるため、インスタントコーヒー粒をかける。
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