ぶり、ほうれん草、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり
- 10g
- ほうれん草
- 10g
- 刻み海苔
- 0.5g
- 白米ごはん
- 茶碗0.8杯
- 玄米ごはん
- 茶碗0.2杯
- 味噌
- 2g
- ほんだし
- 0.5g
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
泡のアクを取る。
-
- 2
- ぶリの骨、皮を取り、身のみにし、角に切る。
-
- 3
- 鍋にお湯100ccを入れ、ほうれん草、ぶり、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
火を止めて、刻み海苔を入れる。
-
- 4
- 鍋より、器に移す。
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