アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり、ほうれん草、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ほうれん草が美味しい

材料(1人分)

ぶり
10g
ほうれん草
10g
刻み海苔
0.5g
白米ごはん
茶碗0.8杯
玄米ごはん
茶碗0.2杯
味噌
2g
ほんだし
0.5g
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
    泡のアクを取る。
  2. 2
    ぶリの骨、皮を取り、身のみにし、角に切る。
  3. 3
    鍋にお湯100ccを入れ、ほうれん草、ぶり、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
    火を止めて、刻み海苔を入れる。
  4. 4
    鍋より、器に移す。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする