材料(4人分)
- カニかまぼこ
- 100g
- ブロッコリ―(小房に分けたもの)
- 100g
- レタス
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A粒マスタード
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにAを合わせる。
-
- 2
- カニかまぼこは粗くほぐす。
-
- 3
- ブロッコリ―は塩ゆでし、レタスは
一口大にちぎる。
-
- 4
- 2と3を1のソースで和えて器に盛る。
おいしくなるコツ
ブロッコリ―は茎の部分にも栄養があり
美味しい。
皮をひとむきし、輪切りにして使うといいです。
きっかけ
辛子マヨネーズを使った献立を作りたかったから。
辛子マヨネーズを作りピリッとした辛みのあるサラダです
ブロッコリ―はカロチンやビタミンCを多く含んでいます。