アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと人参のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ブロッコリーの茎と人参でさっぱりしたさらだを作りました。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
人参
4、5センチ
ツナ(缶詰)
40グラム
リケン うま塩ドレッシング
大さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は固い皮をむいて細切りし、人参も細切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナを入れて火にかけ1を入れて炒め水大さじ2を加えて蓋をして蒸し、2、3分加熱してボウルにとる。
  3. 3
    2にリケンうま塩ドレッシングと小岩井 生乳100%ヨーグルトを入れて混ぜ、盛り付けていただきます。

きっかけ

残りがちな野菜の茎を使ったサラダを作りたくて。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする