ブロッコリーと人参のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 4、5センチ
- ツナ(缶詰)
- 40グラム
- リケン うま塩ドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は固い皮をむいて細切りし、人参も細切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナを入れて火にかけ1を入れて炒め水大さじ2を加えて蓋をして蒸し、2、3分加熱してボウルにとる。
-
- 3
- 2にリケンうま塩ドレッシングと小岩井 生乳100%ヨーグルトを入れて混ぜ、盛り付けていただきます。
きっかけ
残りがちな野菜の茎を使ったサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません