☆キャベツとほうれん草とエノキタケのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ほうれん草
- 2株
- エノキタケ
- 30グラム
- かつおぶし
- 3グラム
- リケン 青じそドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かしてキャベツを入れて茹で取り出して1センチ幅のざく切りにする。同じ鍋でエノキタケをゆで長さを半分に切る。
-
- 2
- 2の鍋にほうれん草を入れてさっとゆでて取り出し、水にとってしぼり、しょう油をかけて3,4センチに切る。
-
- 3
- リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて、1と2とかつおぶしを混ぜたものにかけていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません