☆野菜たっぷりのオムそば胡麻ドレッシングかけ☆ レシピ・作り方

☆野菜たっぷりのオムそば胡麻ドレッシングかけ☆
kojarin7
kojarin7
野菜たっぷりの焼きそばをオムレツで巻いてヘルシーな昼食を作りました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 2分の1袋
  • たまご 1個
  • 豚薄切り肉 30グラム
  • ゆでほうれん草 40グラム
  • 玉ねぎ 3センチ
  • 人参 2センチ
  • リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切り、玉ねぎと人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、小さく切ったほうれん草、焼きそば麺も加えて炒め、添付のソースを半分混ぜて取り出す。
  3. 3 卵を溶いてフライパンを熱してサラダオイルを敷いて流し2を入れて巻きこんで焼いてオムそばを作る。
  4. 4 3を皿にのせ、リケンセレクティR胡麻ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

低カロリーな昼食を作りたくて。

  • レシピID:1400009716
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る