☆ゆで人参ともやしの水菜のせオープンサンド☆ レシピ・作り方

☆ゆで人参ともやしの水菜のせオープンサンド☆
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低カロリーで野菜がたっぷりのオープンサンドを作りました。

材料(1人分)

  • 黒パン 2枚
  • 人参 2センチ
  • もやし 30グラム
  • 水菜 2分の1株
  • リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って、にんじんはもやしと同じぐらいの太さに細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして1を入れて1、2分ゆでてざるに上げる。
  3. 3 黒パンは軽くトーストしてざく切りにした水菜と2を乗せる。
  4. 4 3にリケンセレクティR胡麻ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーでノンオイルのオープンサンドを作りたくて。

  • レシピID:1400009690
  • 公開日:2014/04/13
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