豚ロースの黒糖醤油炒め レシピ・作り方

豚ロースの黒糖醤油炒め
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 130g
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚を並べて両面3分ずつ両面焼く。
  3. 3 黒砂糖を入れ絡めて醤油をいれ軽くいため仕上げにみりんで照りをだして出来上がり。

きっかけ

お弁当用につくりました!

おいしくなるコツ

お弁当用に甘辛く味付けしてます~

  • レシピID:1400009309
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る