白菜と魚肉ソーセージの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
節約レシピ♪仕上げのゴマ油で美味しくなりました!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
白菜
2枚
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はせん切り。魚肉塩ソーセージは斜めに薄くスライス。
  2. 2
    フライパンを熱して油なしで①を入れ中火で3分炒める。
  3. 3
    火が通ったら醤油を全体にかけて味を調えて仕上げにゴマ油を入れ軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/29 22:16
ごま油の風味が良く美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2022/12/18 18:00
libre*さんハイサイ♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しくて良いおつまみになりました♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする