アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐、たまご、三つ葉の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
豆腐が美味しい

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
三つ葉
10g
たまご
10cc
醤油
1cc
キャノーラ油
少々
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を、角に切り、鍋にお湯、豆腐を入れ、弱火、2分、茹でる
  2. 2
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  3. 3
    三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  4. 4
    お皿に、湯豆腐、三つ葉、たまごを盛りつけ、醤油を豆腐にかける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする