マグロの柵の蒸し焼き、三つ葉、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの柵
- 100g
- 三つ葉
- 10g
- にんじん
- 15g
- 厚揚げ
- 15g
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、マグロの柵を丸めて入れ、お湯50cc、だし醤油、厚揚げを入れ、蓋をして、弱火、2分、蒸し焼きにする。
-
- 2
- 三つ葉を水洗いし、小分けにする。
-
- 3
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 4
- お皿に、蒸したマグロの柵に三つ葉を飾り、にんじん、厚揚げを盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません