鶏肉のマヨネーズ炒め、大豆、紫キャベツの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリ
- 20g
- 鶏肉
- 40g
- 紫キャベツ
- 10g
- にんじん
- 10g
- 大豆水煮
- 10g
- たまご
- 10cc
- 黒ごま
- 0.2g
- だし醤油
- 3cc
- マヨネーズ
- 5cc
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする
-
- 2
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
-
- 3
- 紫キャベツを水洗いし、せん切りにする。
-
- 4
- 鶏肉を小分けにし、フライパンにキャノーラ油をひき、鶏肉、紫キャベツ、マヨネーズ、だし醤油を入れ、弱火で2分、炒める。
-
- 5
- お皿に、にんじん、鶏肉、ブロッコリ、紫キャベツ、大豆,たまごを盛り付け、黒ごまをすって、大豆にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません