アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のマヨネーズ炒め、大豆、紫キャベツの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ごま味の大豆が美味しい

材料(1人分)

ブロッコリ
20g
鶏肉
40g
紫キャベツ
10g
にんじん
10g
大豆水煮
10g
たまご
10cc
黒ごま
0.2g
だし醤油
3cc
マヨネーズ
5cc
キャノーラ油
少々
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする
  2. 2
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  3. 3
    紫キャベツを水洗いし、せん切りにする。
  4. 4
    鶏肉を小分けにし、フライパンにキャノーラ油をひき、鶏肉、紫キャベツ、マヨネーズ、だし醤油を入れ、弱火で2分、炒める。
  5. 5
    お皿に、にんじん、鶏肉、ブロッコリ、紫キャベツ、大豆,たまごを盛り付け、黒ごまをすって、大豆にかける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする