ブロッコリ衣たこ焼きロールサンド レシピ・作り方
![ブロッコリ衣たこ焼きロールサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e008097fd04094e8ce97d5c3e5faf0d7efc220.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 ブロッコリを湯通し、みじん切りにし、切ったブロッコリ、たまご、天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
-
3
冷凍たこ焼きを、電子レンジ500wで、1分加熱し、小麦粉をまぶして、ブロッコリ衣液につける。
天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。 - 4 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
- 5 パンの切り目に、ブロッコリ衣たこ焼き、にんじんをはさみ、とんかつソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません