アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴホイップクリームクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
甘さ控えめのクレープがいい

材料(1人分)

イチゴ
1.5個
ホットケーキミックス
20g
豆乳
20cc
お水
10cc
ホイップクリーム
5cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、豆乳、水を混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、薄く延ばして、焼き、クレープを作る。
  2. 2
    イチゴを水洗いし、2つに切る。
  3. 3
    クレープに、ホイップクリームを盛り、イチゴを載せて、さらにホイップクームを盛る。

きっかけ

デザート

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする