さつまいも、厚揚げ、春菊玄米白米おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米ごはん
- 茶碗0.8杯
- 玄米ごはん
- 茶碗0.2杯
- さつまいも
- 20g
- 厚揚げ
- 1/4丁
- 春菊
- 10g
- 低塩味噌
- 2g
- ほんだし
- 0.5g
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 2
- 春菊を水洗いし、ぶつ切りにする。
-
- 3
- 厚揚げを角に切る。
-
- 4
- 鍋にお湯100ccを入れ、白米ごはん、玄米ごはん、厚揚げ、春菊、さつまいも、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
-
- 5
- 鍋より、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません