アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイのごま味噌の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ごま味噌座時で美味しい

材料(1人分)

カラスカレイの切り身
80g
にんじん
3g
ブロッコリ
5g
白ごま
1g
だし味噌
4g
みりん
2cc
お湯
100cc
小麦粉
10g
キャノーラ油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイの切り身に、小麦粉をまぶし、フライパンにキャノーラ油20ccを入れ、弱火で2分、揚げるように炒める。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  3. 3
    お皿に、にんじん、ブロッコリ、カラスカレイを盛り付け、ごまをすり、だし入り味噌、みりんを混ぜ、カラスカレイにかける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする