材料(1人分)
- カラスカレイの切り身
- 80g
- にんじん
- 3g
- ブロッコリ
- 5g
- 白ごま
- 1g
- だし味噌
- 4g
- みりん
- 2cc
- お湯
- 100cc
- 小麦粉
- 10g
- キャノーラ油
- 20cc
作り方
-
- 1
- カラスカレイの切り身に、小麦粉をまぶし、フライパンにキャノーラ油20ccを入れ、弱火で2分、揚げるように炒める。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 3
- お皿に、にんじん、ブロッコリ、カラスカレイを盛り付け、ごまをすり、だし入り味噌、みりんを混ぜ、カラスカレイにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません