ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1枚ずつはがして硬い芯の部分は薄く取り除き茹でておく。
人参・玉ねぎ・キャベツの芯はみじん切り。 - 2 ミンチと卵と塩コショウ・ナツメグをよく混ぜて①のみじん切りにした野菜も入れ粘りがつくまで混ぜておく。
- 3 キャベツを広げて②を包み爪楊枝で止めておく。
- 4 鍋に③を並べて水とコンソメを入れ沸騰させ弱火で6分火が通るまで加熱し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732024/01/06 05:39美味しかったです
ご馳走様でした -
ひかりん★2023/10/26 03:44美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/12/06 20:45libre*ちゃん♪ロールキャベツはレストランみたいな気分になりました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽいつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡