ごはん、さつまいも汁スクランブルたまご野菜の盛合せ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、ぶつ切りにする。
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- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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- 3
- さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
ゆで終われば、ぶつ切りにする。
煮汁は、たまごに使うのでおいておく。
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- 4
- たまご50ccにだし醤油を、さつまいもの煮汁を、入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
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- 5
- フライパンに、ぶつ切りブロッコリ、ぶつ切りさつまいもを入れ、弱火、2分、炒める。
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- 6
- お皿に、スクランブルたまご、さつまいもブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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- 7
- さつまいもブロッコリにはマヨネーズをかける。
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- 8
- スクランブルたまごには、たまご10ccを電子レンジ500wで20秒加熱した半熟たまごをかける。
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