アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、鮭たまご焼き、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
鮭が美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
だし醤油
5cc
鮭の切り身
40g
梅酢しそ
1枚
ほうれん草
20g
たまご
1個
黒ごま
0.5g
お湯
200cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    ほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。泡のアクを取る。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4
    たまご、だし醤油、細かく裂いた鮭の身を入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、鮭たまご焼きにする。
  5. 5
    お皿に、梅酢しそ、鮭たまご焼き、ほうれん草、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをほうれん草にかける。

きっかけ

鮭料理

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする