さつまいもコロッケ、にんじんの添え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 2
- 茹で上がれば、皮ごとつぶし、マヨネーズを混ぜ、平たい団子にする。
小麦粉をまぶし、時たまごを付ける。
-
- 3
- パン粉の上で転がして、パン粉を付ける。
-
- 4
- 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、さつまいもコロッケを揚げる。
-
- 5
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 6
- お皿にさつまいもコロッケ、にんじんを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません