さつまいも、白花豆、りんご、抹茶、ミルクデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
甘くて、美味しい

材料(1人分)

白花豆
3粒
さつまいも
20g
抹茶
0.2g
りんご
20g
ミルク
80cc
お湯
100cc
片栗粉
0.5g

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
     茹で上がれば、皮ごとつぶす。
  2. 2
    抹茶、片栗粉、さつまいもを混ぜ、電磁レンジ500wで2分、加熱する。
     加熱が終われば、冷やしてから、デザートグラスに入れる。
  3. 3
    りんごの皮をむき、おろし金で、すりつぶし、電磁レンジ500wで、1分、加熱する。
     加熱が終われば、冷やしてから、デザートグラスに入れる。
  4. 4
    デザートグラスに、白花豆、ミルクを入れ、よくかき混ぜる。

きっかけ

デザート

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする