さつまいも、白花豆、りんご、抹茶、ミルクデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白花豆
- 3粒
- さつまいも
- 20g
- 抹茶
- 0.2g
- りんご
- 20g
- ミルク
- 80cc
- お湯
- 100cc
- 片栗粉
- 0.5g
作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、皮ごとつぶす。
-
- 2
- 抹茶、片栗粉、さつまいもを混ぜ、電磁レンジ500wで2分、加熱する。
加熱が終われば、冷やしてから、デザートグラスに入れる。
-
- 3
- りんごの皮をむき、おろし金で、すりつぶし、電磁レンジ500wで、1分、加熱する。
加熱が終われば、冷やしてから、デザートグラスに入れる。
-
- 4
- デザートグラスに、白花豆、ミルクを入れ、よくかき混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません