材料(2人分)
- 白身魚のすり身
- 100グラム
- 小松菜
- 4分の1把
- 長ネギ
- 10センチ
- たまご
- 1個
- だし汁
- 400CC
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗ってざく切りにする。長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かして、沸騰したらすり身をスプーンですくって加え、小松菜も入れてさっと煮、酒、しょう油を加える。
-
- 3
- 2に溶き卵を加えて長ねぎをちらし、味を見て塩コショウを加えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを使ってもおいしいです。
きっかけ
具だくさんのやさしいお味のおかずスープを作りたくて。