アプリで広告非表示を体験しよう

☆魚のすり身の具だくさんスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
魚のすり身と野菜たっぷりのやさしいお味のおかずスープです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白身魚のすり身
100グラム
小松菜
4分の1把
長ネギ
10センチ
たまご
1個
だし汁
400CC
大さじ1
しょう油
小さじ1強
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして、沸騰したらすり身をスプーンですくって加え、小松菜も入れてさっと煮、酒、しょう油を加える。
  3. 3
    2に溶き卵を加えて長ねぎをちらし、味を見て塩コショウを加えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使ってもおいしいです。

きっかけ

具だくさんのやさしいお味のおかずスープを作りたくて。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜
関連キーワード
和風 簡単 おかず スープ
料理名
☆魚のすり身の具だくさんスープ☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/18 20:36
味最高!!! あったまりますね〜 小松菜が無かったので代わりに白菜入れましたが白菜入れても美味しかったです! 栄養たっぷり具沢山。 また今度作りまーす!!!
ガッテン承知の助
ガッテン承知の助さん、初めまして。 嬉しいコメントありがとうございます。これからの季節、甘い白菜の方がおいしいと思います。素敵なつくレポ感謝です (#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする