水菜とツナのホッとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♪♪
さっと簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1/2束
ツナ
一缶
少々
しょう油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    水菜を耐熱容器に入れ、塩を振りかけよく混ぜます。軽くラップをし、レンジ600で30秒チン!
  2. 2
    ツナ缶の油をきって1に混ぜます。
  3. 3
    しょう油をいれさっと混ぜてできあがり!!

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べられるので温めすぎないのがコツです!

きっかけ

半端にあまった水菜をおいしく食べたくて

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

わんこ♪♪ ずぼらな私ですが、食べるのは大好き!! なのでテーマはいかに簡単においしくできるかです(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/15 18:31
温めることで水菜が柔らかくなって食べやすかったです。水菜が苦手な息子も少しだけど食べてくれました(^-^)
りゅうママ_0411
息子さんにも食べてもらえてうれしいです(*^^)v温めると、そのままで食べるとは違う感じで楽しめますよね!つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする