アプリで広告非表示を体験しよう

ごはん、たまごフライ、春菊、しそ、りんご、にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
たまごフライが美味しい

材料(2人分)

たまご
2個
お米
1合
鶏肉
30g
にんじん
50g
しめじ
10g
こんぶだし
20cc
パン粉
少々
マヨネーズ
10g
小麦粉
20g
お湯
400cc
キャノーラ油
300cc
お水
適量
りんご
1/2個
春菊
40g
しそ
3g
しめじ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
     火を止めて、余熱で、固まらす。
     熱いうちに、皮をむく。
  2. 2
    マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
     さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。
  3. 3
    にんじん30gを水洗いし、乱切りにする。
     鶏肉を10mm角切りにする。
     しめじをぶつ切りにする。
  4. 4
    炊飯器に、お米、鶏肉、しめじ、にんじん、こんぶだしを入れ、水を、炊飯器の目盛にあわせて入れる
  5. 5
    ごはんをおにぎりにし、小麦粉10gをふり、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落としてパン粉を付け、ごはんフライたねを作る。
  6. 6
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたね、ごはんフライたねを揚げる。
  7. 7
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  8. 8
    皮をむいたにんじん20gを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  9. 9
    春菊を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋に、お湯100cc、春菊を入れて、弱火、2分茹でる。
  10. 10
    お皿にごはんフライ、たまごフライ、りんご、にんじん、春菊、しそを盛り付ける。写真は一人分です。材料は二人分の量です。

きっかけ

たまご料理

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする