ごはん、たまごフライ、春菊、しそ、りんご、にんじん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
火を止めて、余熱で、固まらす。
熱いうちに、皮をむく。
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- 2
- マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。
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- 3
- にんじん30gを水洗いし、乱切りにする。
鶏肉を10mm角切りにする。
しめじをぶつ切りにする。
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- 4
- 炊飯器に、お米、鶏肉、しめじ、にんじん、こんぶだしを入れ、水を、炊飯器の目盛にあわせて入れる
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- 5
- ごはんをおにぎりにし、小麦粉10gをふり、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落としてパン粉を付け、ごはんフライたねを作る。
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- 6
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたね、ごはんフライたねを揚げる。
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- 7
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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- 8
- 皮をむいたにんじん20gを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
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- 9
- 春菊を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋に、お湯100cc、春菊を入れて、弱火、2分茹でる。
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- 10
- お皿にごはんフライ、たまごフライ、りんご、にんじん、春菊、しそを盛り付ける。写真は一人分です。材料は二人分の量です。
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