アプリで広告非表示を体験しよう

パパイヤさつまいもケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
さつまいもが甘くて美味しい

材料(1人分)

さつまいも
80g
パパイヤ 赤 黄
3個
果糖シロップ
10cc
練乳
2cc
はちみつ
10cc
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
     さらに、皮ごと、つぶす。
  2. 2
    さつまいも、果糖シロップ、練乳をまぜ、粘土状にする。
     平べったく楕円にする。
  3. 3
    さつまいもたねを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  4. 4
    焼いて固まれば、お皿に移して、パパイヤを盛り付け、さらに、はちみつをかける。

きっかけ

デザート

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする