材料(1人分)
- さつまいも
- 80g
- パパイヤ 赤 黄
- 3個
- 果糖シロップ
- 10cc
- 練乳
- 2cc
- はちみつ
- 10cc
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
さらに、皮ごと、つぶす。
-
- 2
- さつまいも、果糖シロップ、練乳をまぜ、粘土状にする。
平べったく楕円にする。
-
- 3
- さつまいもたねを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
-
- 4
- 焼いて固まれば、お皿に移して、パパイヤを盛り付け、さらに、はちみつをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません