アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも、鶏肉、たまごの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
さつまいもが美味しい

材料(1人分)

さつまいも
40g
鶏肉
20g
たまご
1/4個
だし醤油
5cc
キャノーラ油
少々
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをを水洗いし、輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。
  2. 2
    鶏肉を一口サイズに切る。
  3. 3
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひき、さつまいも、と、鶏肉を、弱火で2分、焼く。
  5. 5
    お皿に、たまご、鶏肉、さつまいもを盛り付ける。

きっかけ

鶏肉料理

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする