材料(1人分)
- さつまいも
- 40g
- 鶏肉
- 20g
- たまご
- 1/4個
- だし醤油
- 5cc
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもをを水洗いし、輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 2
- 鶏肉を一口サイズに切る。
-
- 3
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひき、さつまいも、と、鶏肉を、弱火で2分、焼く。
-
- 5
- お皿に、たまご、鶏肉、さつまいもを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません