うすあげ、グリーンピース、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うすあげ
- 1/2枚
- グリーンピース
- 15g
- にんじん
- 15g
- 砂糖
- 20g
- 醤油
- 5cc
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 鍋にお湯100cc、砂糖、醤油を入れ、三角に切ったうすあげ、にんじん、グリーンピースを、弱火2分煮る。
-
- 3
- 器に、うすあげ、グリーンピース、にんじんを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません