材料(3人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 240g
- 玉葱
- 小1個
- A酒
- 大さじ1
- Aソース
- 大さじ1
- Aトマトケチャップ
- 大さじ3
- A塩、こしょう
- 少々
- カーネ―ルコーン
- 30g
- ほうれん草
- 3分の1ワ
- バター又はマーガリン
- 大さじ3分の2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切り
玉葱は薄切り
豚肉は食べ易く切る。
-
- 2
- Aを合わせる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱してほうれん草、コーン
を炒め、塩、こしょうして
盛る。
-
- 4
- 続いて豚肉を焼いて取りだし、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 豚肉を戻し入れ2を加えて絡めて盛る。
おいしくなるコツ
豚肉は強火で短時間に焼くとお肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
豚肉を使ったた料理を作りたかった。