たまごの花びら風、ごはんと、たまご、野菜盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- りんご
- 1/2個
- 白菜
- 10g
- シーフードソーセージ
- 1/2本
- たまご
- 1個
- だし醤油
- 5cc
- 黒ごま
- 1g
- 三つ葉
- 少々
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
-
- 3
- 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 4
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
-
- 5
- 水洗いした三つ葉を小分けにし、フライパンで弱火1分炒める。
-
- 6
- 薄焼きたまごを花びらの形に作り、三つ葉と、ソーセージを入れる。
-
- 7
- お皿に、白菜、たまご三つ葉ソーセージ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんに、かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません