たまごの花びら風、ごはんと、たまご、野菜盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
いろいろな食材をいただく

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/2個
白菜
10g
シーフードソーセージ
1/2本
たまご
1個
だし醤油
5cc
黒ごま
1g
三つ葉
少々
お湯
200cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  3. 3
    白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  5. 5
    水洗いした三つ葉を小分けにし、フライパンで弱火1分炒める。
  6. 6
    薄焼きたまごを花びらの形に作り、三つ葉と、ソーセージを入れる。
  7. 7
    お皿に、白菜、たまご三つ葉ソーセージ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんに、かける。

きっかけ

食事の献立

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
たまごの花びら風、ごはんと、たまご、野菜盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする