紅しょうが天ぷら、にんじんロールパン レシピ・作り方

紅しょうが天ぷら、にんじんロールパン
shopcennter
shopcennter
パンと天ぷらが、よく合う

材料(1人分)

  • 白い食卓ロール パン 1/2枚
  • 紅しょうが 8g
  • にんじん 3g
  • 天ぷら粉 20g
  • たまご 20cc
  • 20cc
  • 小麦粉 10g
  • キャノーラ油 300cc

作り方

  1. 1 紅しょうがを15mm短冊に切る。
    小麦粉をふる。
  2. 2 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    紅しょうがを浸しころもをつける。
  3. 3 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。
  4. 4 ロールパンを包丁で、上下、半分に切る。
  5. 5 パンの上にしょうが天ぷらと、にんじんを載せる。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400007965
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
紅しょうが天ぷら、にんじんロールパン
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る