☆かぼちゃとハムのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- ゆでかぼちゃ 60グラム
- スライスハム 1まい
- マヨネーズ 大さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゆでかぼちゃはつぶして塩コショウをしてよく混ぜる。
- 2 パン2枚にマヨネーズと中濃ソースぬり、1枚に1のカボチャをのせてのばす。
- 3 2にスライスハムをのせてもう一枚のパンをかぶせて食べやすく切って完成です♪
きっかけ
北海道産の美味しいカボチャを使ったサンドイッチを作りたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウはカボチャの味によって加減してください。
- レシピID:1400007934
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ☆かぼちゃとハムのサンドイッチ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません