☆かぼちゃとハムのサンドイッチ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃとハムのサンドイッチ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
美味しい北海道のカボチャを使ってサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • ゆでかぼちゃ 60グラム
  • スライスハム 1まい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆでかぼちゃはつぶして塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2 パン2枚にマヨネーズと中濃ソースぬり、1枚に1のカボチャをのせてのばす。
  3. 3 2にスライスハムをのせてもう一枚のパンをかぶせて食べやすく切って完成です♪

きっかけ

北海道産の美味しいカボチャを使ったサンドイッチを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウはカボチャの味によって加減してください。

  • レシピID:1400007934
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
☆かぼちゃとハムのサンドイッチ☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る