アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、大白花豆、黒豆、たまご野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
お豆が甘くて美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
たまご
1個
黒ごま
1g
だし醤油
5cc
白菜
5g
りんご
1/2個
お湯
200cc
キャノーラ油
少々
黒豆
4粒
大白花豆
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  3. 3
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  4. 4
    6mmせん切りした白菜を鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  5. 5
    お皿に、大白花豆、黒豆、白菜、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

豆料理

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ごはんと、大白花豆、黒豆、たまご野菜の盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする