ごはんと、大白花豆、黒豆、たまご野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- たまご
- 1個
- 黒ごま
- 1g
- だし醤油
- 5cc
- 白菜
- 5g
- りんご
- 1/2個
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
- 黒豆
- 4粒
- 大白花豆
- 3粒
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
-
- 3
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 4
- 6mmせん切りした白菜を鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 5
- お皿に、大白花豆、黒豆、白菜、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません