ごはんと、鮭そうめん野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

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鮭そうめんが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
だし醤油
5cc
たまご
1個
そうめん
1/4束
鮭の切り身
30g
黒ごま
1g
大根
5g
お湯
300cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  4. 4
    そうめんを鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  5. 5
    大根を短冊に切り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  6. 6
    フライパンに、小分けにした鮭の切り身をいれ、キャノーラ油をひき、弱火2ふん、炒める。
  7. 7
    お皿に、そうめん、鮭、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、大根、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

そうめん料理

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ごはんと、鮭そうめん野菜の盛り合わせ

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