ごはんと、鮭そうめん野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- だし醤油
- 5cc
- たまご
- 1個
- そうめん
- 1/4束
- 鮭の切り身
- 30g
- 黒ごま
- 1g
- 大根
- 5g
- お湯
- 300cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 3
- りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
-
- 4
- そうめんを鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 5
- 大根を短冊に切り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
-
- 6
- フライパンに、小分けにした鮭の切り身をいれ、キャノーラ油をひき、弱火2ふん、炒める。
-
- 7
- お皿に、そうめん、鮭、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、大根、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません