じゃがいも天ぷら、たまごソースロールドッグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯、グリーンピースを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
10mm角切りにする。
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- 2
- 紅しょうがをせん切りにする。
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- 3
- たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
ここに、じゃがいも、紅しょうが、グリーンピースを入れ、天ぷらのネタを作る。
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- 4
- 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、天ぷらのネタを中火で2分揚げる。
冷ましてから、天ぷらを包丁で半分にスライスする。
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- 5
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
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- 6
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
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- 7
- パンの切れ目に、じゃがいも天ぷら、薄焼きたまごをはさんで、ソースをかける。
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