じゃがいも天ぷら、たまごソースロールドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
じゃがいも
15g
紅しょうが
1g
グリーンピース
5g
たまご
1個
天ぷら粉
20g
20cc
お好み焼きソース
少々
キャノーラ油
300cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯、グリーンピースを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
    10mm角切りにする。
  2. 2
    紅しょうがをせん切りにする。
  3. 3
    たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    ここに、じゃがいも、紅しょうが、グリーンピースを入れ、天ぷらのネタを作る。
  4. 4
    天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、天ぷらのネタを中火で2分揚げる。
    冷ましてから、天ぷらを包丁で半分にスライスする。
  5. 5
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  6. 6
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  7. 7
    パンの切れ目に、じゃがいも天ぷら、薄焼きたまごをはさんで、ソースをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
じゃがいも天ぷら、たまごソースロールドッグ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする