じゃがいも天ぷら、たまごソースロールドッグ レシピ・作り方

じゃがいも天ぷら、たまごソースロールドッグ
shopcennter
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯、グリーンピースを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
    10mm角切りにする。
  2. 2 紅しょうがをせん切りにする。
  3. 3 たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    ここに、じゃがいも、紅しょうが、グリーンピースを入れ、天ぷらのネタを作る。
  4. 4 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、天ぷらのネタを中火で2分揚げる。
    冷ましてから、天ぷらを包丁で半分にスライスする。
  5. 5 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  6. 6 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  7. 7 パンの切れ目に、じゃがいも天ぷら、薄焼きたまごをはさんで、ソースをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400007840
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
じゃがいも天ぷら、たまごソースロールドッグ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る