春雨、三つ葉、蟹かまぼこ厚揚げグリーンピース添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- 20g
- 蟹かまぼこ
- 3本
- 三つ葉
- 少々
- 厚揚げ
- 20g
- グリーンピース
- 10g
- コンソメ
- 0.5g
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 春雨を80℃のお湯につけ、15分戻す。
-
- 2
- 厚揚げを厚さ6mmの色紙切りにする。
-
- 3
- 三つ葉を水洗いし、小分けにする。
-
- 4
- 鍋に、コンソメ、春雨、厚揚げ、蟹かまぼこ、グリーンピースを入れ、弱火、1分煮る。
さらに、三つ葉を入れて、ふたをし、蒸らす。
-
- 5
- 鍋より器に移しす。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
春雨、三つ葉、蟹かまぼこ厚揚げグリーンピース添え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません