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野菜たっぷり!☆にらともやしのチヂミ☆ レシピ・作り方

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kojarin7
小麦粉が少なめで野菜たっぷりのヘルシーチヂミです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

たまご
1個
もやし
100グラム
にら
20グラム
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
黒酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にらは3、4センチに切り、もやしはさっと洗ってざるに上げる。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて1と小麦粉、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて焼き、少し焼き色がついたら返して中まで焼いてまな板に取り出す。
  4. 4
    3を食べやすく切って盛り付け、中濃ソースと黒酢を混ぜたものをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

カロリーを上げたくなかったので、小麦粉はごく少量にしました。

きっかけ

野菜たっぷりのチヂミを作りたくて。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
チヂミもやし
関連キーワード
北海道 簡単 おかず おつまみ
料理名
野菜たっぷり!☆にらともやしのチヂミ☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 4 件)

2016/12/21 22:57
もやし入りは初です!良いですね〜!
ゆみなっつ
ゆみなっつさん、初めまして(^o^) 糖質を減らしたくて、もやしでかさ増ししたんです。 気に入っていただけて良かったです。 つくレポありがとうございました♡
2016/03/14 13:08
ニラ増量で作りました! 野菜たっぷり!しかも面倒な計量が必要ないのが助かります(*^o^*) 時間がない時のお助けメニューですね♪
ぽよっちぷーちゃん
旬のにらをたっぷり入れていただいて、とても美味しそうですね。 私も、今日さっそく、にら沢山で作りたいと思います。 ナイスつくレポありがとうございました(^o^)

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