野菜たっぷり!☆にらともやしのチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- もやし
- 100グラム
- にら
- 20グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にらは3、4センチに切り、もやしはさっと洗ってざるに上げる。
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- 2
- ボウルに卵を溶いて1と小麦粉、塩コショウを入れて混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて焼き、少し焼き色がついたら返して中まで焼いてまな板に取り出す。
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- 4
- 3を食べやすく切って盛り付け、中濃ソースと黒酢を混ぜたものをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
カロリーを上げたくなかったので、小麦粉はごく少量にしました。
きっかけ
野菜たっぷりのチヂミを作りたくて。